Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos”), en sus artículos 16 y 17, fracción II y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación de nuestros clientes y/o de las personas que hayan decidido compartir con nosotros sus datos personales, informamos lo siguiente:

Identidad y domicilio del responsable

Martínez Suárez & Cavazos Flores (en adelante “MSCF”), con domicilio en Avenida 16 de Septiembre 730-803, Col. Mexicaltzingo, C.P. 44180 en Guadalajara, Jalisco, y con teléfono (33) 3613-3397, informa a sus clientes, usuarios del sitio web www.mscf.mx, o a cualquier otra persona que previo a su consentimiento haya cedido de manera voluntaria sus datos personales, a través de diversos medios, incluyendo sin limitar: el entorno digital, correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, etc., que MSCF será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales con los que contará MSCF, tendrán como finalidad la administración y gestión general del despacho con el objetivo de llevar a cabo la prestación de servicios legales, así como establecer contacto con aquellas personas que así lo hayan solicitado a través de los medios de comunicación que estuviesen disponibles al momento que estos se recojan, ya sea para responder a una solicitud o información de servicios legales, o en su caso, para dar contestación a las solicitudes de empleo que el despacho haya recibido. Asimismo, y tras la recolección que realice MSCF de los datos personales se tendrán como finalidades compatibles a la administración y gestión general del despacho.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal, en el domicilio señalado anteriormente o a través de una solicitud en el correo electrónico de contacto proporcionado. MSCF, se compromete a guardar confidencialidad de los datos recabados incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de los datos personales.

Medios para ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición del consentimiento para el tratamiento de datos personales

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma dispuesta para limitar el uso o divulgación de sus datos personales descrita en la fracción anterior. Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo dispuesto en ley. Para el ejercicio de sus Derechos, deberá enviar o hacer llegar a MSCF ya sea a través de medios electrónicos, en los correos proporcionados o a través de medios físicos en el domicilio de la empresa, con el siguiente contenido:

  • a. Nombre, domicilio y correo electrónico o domicilio de contacto.
  • b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
  • c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos mencionados;
  • d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  • e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MSCF se encargará de responder a su solicitud mediante un correo electrónico o a través de medios físicos en el domicilio proporcionado por usted en un plazo máximo de 30 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido la solicitud. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. MSCF podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

MSCF podrá negarse a la solicitud realizada en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informará al solicitante el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los derechos mencionados al inicio de la presente fracción será gratuito. El solicitante deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Transferencia de los datos personales

Los datos personales que sean recabados por MSCF, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, sin que usted sea previamente informado y medie su consentimiento previo o se actualice alguno de los casos previstos en la Ley de Protección de Datos o su Reglamento. Sin embargo, MSCF se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados y socios del despacho, así como aquellas personas con las que por motivo de la prestación de servicios, les sea necesario su conocimiento. Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten sus datos personales, lo harán por cuenta de MSCF.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El uso de nuestro sitio web implica su reconocimiento, y aceptación del presente Aviso de Privacidad, el cual contendrá en su parte final la fecha de su última modificación. En relación con lo anterior MSCF se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro sitio web: www.mscf.mx, al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que sufra el mismo. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, MSCF le comunicará de forma inmediata a través de correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en el Sitio Web. Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de Guadalajara, Jalisco, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

– Av. 16 de Septiembre 730, Despacho 803, C.P. 44180, Guadalajara, Jalisco.

– Barra de Navidad 135, Col. Vallarta Poniente, C.P. 44110, Guadalajara, Jalisco.

Síguenos en Facebook

Llámanos al (33) 3613.3397 ó (33) 3658.4799.

Escríbenos al: contacto@mscf.mx